Сибавтоцентр
Официальный дилер Volkswagen

Новый руководитель отдела внешних коммуникаций марки Volkswagen Коммерческие автомобили

  • Эрик Фелбер вступает в должность 1 ноября и будет подчиняться непосредственно председателю правления концерна д-ру Томасу Седрану
  • Гюнтер Шерелис переходит на позицию представителя отдела внешних коммуникаций концерна по вопросам экологии и устойчивого развития

С 1 ноября 2018 года Эрик Фелбер назначен новым руководителем отдела внешних коммуникаций марки Volkswagen Коммерческие автомобили. Он будет подчиняться непосредственно председателю правления концерна Томасу Седрану. На этом посту Эрик Фелбер сменит д-ра Гюнтера Шерелиса, который перейдёт на позицию представителя отдела внешних коммуникаций концерна по вопросам экологии и устойчивого развития и приступит к исполнению своих обязанностей также 1 ноября.

Эрик Фелбер — профессиональный журналист. Он присоединился к команде Volkswagen Group в 2001 г., занимал ряд должностей в отделе маркетинговых и бизнес-коммуникаций AUDI AG, и затем в 2011 г. перешёл в отдел корпоративных коммуникаций концерна Volkswagen. Осенью 2015 г. он возглавил отдел корпоративных коммуникаций, бизнес-коммуникаций и связей с международными СМИ. В июле 2018 г. Фелбер стал руководителем недавно созданного отдела коммуникаций по вопросам корпоративной ответственности, объединяющего такие направления как: корпоративная социальная ответственность, защита окружающей среды и устойчивое развитие, спорт, искусство, культура и общество, отношения с клиентами (сервисы для посетителей завода в Вольфсбурге) и организация выставочного форума DRIVE Volkswagen Group в Берлине.

Гюнтер Шерелис является геологом по образованию. В 1990 г. он начал работать в отделе Volkswagen по защите окружающей среды применительно к производственным аспектам, а в 1992 г. перешёл в отдел по связям с общественностью. Затем он занимал ряд позиций в отделе корпоративных коммуникаций, в том числе должности представителя концерна по вопросам экологии, руководителя отдела по связям с общественностью в бизнесе и анализу взаимодействия со СМИ. В 2005 г. Шерелис возглавил отдел внешних коммуникаций марки Volkswagen Коммерческие автомобили, затем в 2008 г. перешёл на позицию руководителя отдела корпоративных коммуникаций SEAT, испанской марки концерна, а в 2009 г. возглавил отдел коммуникаций на заводе Volkswagen в Чаттануге. США. В конце 2013 г. он вернулся в Германию, где снова возглавил отдел внешних коммуникаций в подразделении коммерческих автомобилей в Ганновере.

.m400{ z-index: 2147483647 !important; }